蒸し鶏のおろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根→おろす
トマト→角切り
みょうが→小口切り
鶏むね肉→厚さが均等になる様に厚みがあるところを開く
塩と砂糖をもみ込む -
2
ルクエに鶏肉を入れ酒を振って600Wで4分半加熱
蓋をしたまま粗熱を取る - 3 2の鶏肉を食べやすくそぎ切りにし皿に盛る
- 4 3の上から大根おろし、トマト、みょうがをのせポン酢をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏のおろしポン酢がけ
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)