蒸し鶏のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

蒸し鶏のおろしポン酢がけ
  • 約15分
  • 100円以下
あるものでごはん
あるものでごはん
あっさりメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根→おろす
    トマト→角切り
    みょうが→小口切り
    鶏むね肉→厚さが均等になる様に厚みがあるところを開く
    塩と砂糖をもみ込む
  2. 2 ルクエに鶏肉を入れ酒を振って600Wで4分半加熱
    蓋をしたまま粗熱を取る
  3. 3 2の鶏肉を食べやすくそぎ切りにし皿に盛る
  4. 4 3の上から大根おろし、トマト、みょうがをのせポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

あっさり主菜を作りたくて

おいしくなるコツ

鶏肉はしばらく蓋してしっとり仕上げてください

  • レシピID:1300002335
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏のおろしポン酢がけ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る