いかとししピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
![いかとししピーマンのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27e3508b1226fc81ae698e84a4108133704e67b3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- いか(今回は胴体のみ) 2杯
- ししピーマン 4本
- サラダ油 少々
- バター 10グラム
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
いか→骨を除き輪切り
ししピーマン→食べやすく切る -
2
フライパンにサラダ油を入れ
ししピーマンに塩、砂糖を振ってをしんなりするまで炒める -
3
2にバターを入れ溶けたらいかを炒める
色が変わったら醤油を入れ絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しし唐とピーマンのいいとこどりらしいですが。
無ければピーマンで作ってみて!