いかとししピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

いかとししピーマンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
ししピーマンって初めて見ました。
しし唐とピーマンのいいとこどりらしいですが。
無ければピーマンで作ってみて!

材料(3人分)

  • いか(今回は胴体のみ) 2杯
  • ししピーマン 4本
  • サラダ油 少々
  • バター 10グラム
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 いか→骨を除き輪切り
    ししピーマン→食べやすく切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    ししピーマンに塩、砂糖を振ってをしんなりするまで炒める
  3. 3 2にバターを入れ溶けたらいかを炒める
    色が変わったら醤油を入れ絡めて出来上がり

きっかけ

初めて使う食材ししピーマンに合うレシピをと考えました

おいしくなるコツ

いかを入れたら炒めすぎない

  • レシピID:1300002322
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのバター醤油炒め
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る