冷奴オクラのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩をいれオクラを1分半茹でる
扇風機などで粗熱をとりヘタを捨て小口切りにする
軽く混ぜて粘りけを出しておく - 2 器に2等分に切った豆腐を盛り、その上にオクラ、削り節、だし醤油をかけて出来上がり
きっかけ
ご飯にのせて~とオクラの削り節のせを作っておいたが献立が冷やし中華に変更(汗) 急遽冷奴にのせた
おいしくなるコツ
いつもよりいいお豆腐でどうぞ
- レシピID:1300002234
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 冷奴オクラのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiromista2011/07/29 23:07簡単なのに一品料理風に見えるし、栄養もあって、いいですね。ごちそうさまでした♪
夏にピッタリですよ