余ったトンカツで!カツ煮 レシピ・作り方

余ったトンカツで!カツ煮
  • 約10分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
レシピID:1300002223のリメイクです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→スライス
    長ネギ→斜め切り
    トンカツ→食べやすい大きさに切る
    卵→溶いておく
  2. 2 鍋に●と玉ねぎを入れ煮立たせる
    玉ねぎがしんなりしたらトンカツ、長ナギを入れ再度煮立たせる
  3. 3 2の火をいったん弱め溶き卵を回し入れる
    火を強くし10秒
    蓋をして火を消し余熱で卵を好みの固さまで固め、お皿に盛って出来上がり

きっかけ

ヒレカツが余ったので

おいしくなるコツ

ご飯にのせればカツ丼 つゆだくがいい人は卵1個 しっかり卵がいい人は2個でどうぞ(写真は1個利用です)

  • レシピID:1300002227
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
カツ煮
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2012/03/12 22:10
    余ったトンカツで!カツ煮
    カツ煮こさえましたぁw
    すぐ食べないときは、カツ煮がいいですよねぇww♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る