余ったトンカツで!カツ煮 レシピ・作り方
![余ったトンカツで!カツ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef3b9ad1e1b9055c662b6308e2ee527027bd526b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トンカツ(今回はヒレカツ) 5枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ネギ 1/2本
- 卵 好みで1~2個
- ●水 200cc
- ●本つゆ 大さじ4
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎ→スライス
長ネギ→斜め切り
トンカツ→食べやすい大きさに切る
卵→溶いておく -
2
鍋に●と玉ねぎを入れ煮立たせる
玉ねぎがしんなりしたらトンカツ、長ナギを入れ再度煮立たせる -
3
2の火をいったん弱め溶き卵を回し入れる
火を強くし10秒
蓋をして火を消し余熱で卵を好みの固さまで固め、お皿に盛って出来上がり
きっかけ
ヒレカツが余ったので
おいしくなるコツ
ご飯にのせればカツ丼 つゆだくがいい人は卵1個 しっかり卵がいい人は2個でどうぞ(写真は1個利用です)
- レシピID:1300002227
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- カツ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2012/03/12 22:10カツ煮こさえましたぁw
すぐ食べないときは、カツ煮がいいですよねぇww♪