なすステーキ 減塩食 レシピ・作り方

なすステーキ 減塩食
ティーラテ
ティーラテ
夏野菜の組み合わせ。
大根のからみが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひろげナスを両面焼いていきます。
  2. 2 焼く間にだいこんをおろしておきます。
  3. 3 夏らしいガラスの器に盛り付けだいこんをたっぷりかけてだししょうゆを上からかけて出来上がりです。

きっかけ

安上がりでちゃんと一品になります☆

おいしくなるコツ

いつもは彩りよくおくらやトマトやにんじんと冷蔵庫にある野菜を一緒に焼きます。 夏野菜をさっぱりとメインでいただくにはいいですよね。

  • レシピID:1300002193
  • 公開日:2011/07/18
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なすステーキ 減塩食
ティーラテ
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つくったよレポート(1件)

  • Rose2420
    Rose2420
    2011/07/27 16:48
    なすステーキ 減塩食
    さっぱりでとても美味しかったです!
    庭でどんどん出来るナス、どうやって食べようかと悩みの種でした
    これからは迷わずこのレシピにお世話になります!ごちそうさまです

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