しゃぶしゃぶ用のお肉で。豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![しゃぶしゃぶ用のお肉で。豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b1d8af76386878b589c330116085d0fc780ca9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200グラム
- 玉ねぎ 1個
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●しょうが(チューブ) 4センチ
- 【つけあわせ】千切りキャベツ 適量
作り方
- 1 玉ねぎをくし型切りにし、フライパンで炒めてパッドなどにあけておく
- 2 フライパンに油(分量外)をひき豚肉を炒める
- 3 色が変わってきたら玉ねぎをあわせ●の調味料入れトロッとするまで加熱して出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
8 件
しゃぶしゃぶ用だと薄くてやわらかく仕上がります