枝豆の豆乳スパゲティ レシピ・作り方

枝豆の豆乳スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
AcquaPazza
AcquaPazza
豆乳でカロリーダウンです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 180g
  • 豆乳 250cc
  • 冷凍の塩茹で枝豆 150g
  • たまねぎ 1/4個
  • スライスベーコン 3枚
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ3
  • ブラックペッパー 適量
  • 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はレンジで加熱して、さやから豆を取り出しておく。
  2. 2 たまねぎはスライスし、ベーコンは5㎜幅くらいにカットする。
  3. 3 パスタをゆでる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ベーコンがカリっとするまで炒める。
  5. 5 ④のフライパンにたまねぎを加え、透明感が出るまで炒める。
  6. 6 ⑤のフライパンに豆乳と粉チーズを加え、味をみて塩を加える。
  7. 7 茹で上がったパスタを⑥のフライパンに加え、混ぜ合わせる。
  8. 8 皿に盛り、ブラックペッパーを振り完成。

きっかけ

お肌のために

おいしくなるコツ

枝豆、ベーコン、チーズの塩気があるので味をみて塩を調整してください。

  • レシピID:1300002131
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る