枝豆の豆乳スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆はレンジで加熱して、さやから豆を取り出しておく。
- 2 たまねぎはスライスし、ベーコンは5㎜幅くらいにカットする。
- 3 パスタをゆでる。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ベーコンがカリっとするまで炒める。
- 5 ④のフライパンにたまねぎを加え、透明感が出るまで炒める。
- 6 ⑤のフライパンに豆乳と粉チーズを加え、味をみて塩を加える。
- 7 茹で上がったパスタを⑥のフライパンに加え、混ぜ合わせる。
- 8 皿に盛り、ブラックペッパーを振り完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません