じゃがいもの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(5cmくらいの子いも) 30個くらい
- しょうゆ 大2
- かたくりこ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ジャガイモを下湯でします。
皮付きでかぶるくらいのお水をおなべに入れてお湯がなくなるまでゆでます。 -
2
冷えたら手で二つに割り(おしょうゆがしみこみやすいので)
きれいにむかなくてもいいので
縞模様くらいで適当に皮をむき
おしょうゆにくぐらせておく。 -
3
180度に熱した油に揚げる直前に片栗粉をまぶして揚げていきます。
このとき片栗粉は片面でもいいし、
沢山付けすぎないようにはたいてから油へいれてきつね色になればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの竜田揚げ
ティーラテ
簡単!減塩料理を♪
高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード
減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/
ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
litmonfa2011/07/30 01:21美味しくいただけました♪
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大好評でした。
フライドポテトみたいでいいですよね。