サバ缶で簡単ラタトゥーユ レシピ・作り方

サバ缶で簡単ラタトゥーユ
  • 約30分
  • 500円前後
hinata086
hinata086
サバ缶を使った一味違うラタトゥーユです。
そのままおかずとしてもパスタを添えても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なす、パプリカ、玉ねぎ、ブロッコリーの芯(なくてもOK)を乱切りにしレンジで4分加熱。
  2. 2 オリーブオイルを入れた鍋にサバ缶、乱切りにしたトマト、1の加熱した材料、コンソメを入れ中火で15分加熱。
  3. 3 カレー粉、醤油を加え塩・こしょうで味を調えたら完成。
  4. 4 今回はゆでたパスタ120gを付け合せにしボリュームアップ。

きっかけ

苦手な魚料理を簡単に作りたかった

おいしくなるコツ

醤油、カレー粉を加えることでサバの臭みが消え美味しくなります。 チーズを加えても美味しいです。

  • レシピID:1300002043
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバ缶入りラタトゥーユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る