サバ缶で簡単ラタトゥーユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なす、パプリカ、玉ねぎ、ブロッコリーの芯(なくてもOK)を乱切りにしレンジで4分加熱。
- 2 オリーブオイルを入れた鍋にサバ缶、乱切りにしたトマト、1の加熱した材料、コンソメを入れ中火で15分加熱。
- 3 カレー粉、醤油を加え塩・こしょうで味を調えたら完成。
- 4 今回はゆでたパスタ120gを付け合せにしボリュームアップ。
きっかけ
苦手な魚料理を簡単に作りたかった
おいしくなるコツ
醤油、カレー粉を加えることでサバの臭みが消え美味しくなります。 チーズを加えても美味しいです。
- レシピID:1300002043
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバ缶入りラタトゥーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままおかずとしてもパスタを添えても美味しいです。