スチームケースdeスナップエンドウのマヨネーズ和え レシピ・作り方

スチームケースdeスナップエンドウのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
料理といえないくらい簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋をとり、スチームケースに入れ、マヨネーズを適量かける。
  2. 2 レンジで、2~3分チンして、出来上がり。(スナップエンドウの大きさによって、レンジの時間は調整して下さい)

きっかけ

ご近所の家庭菜園のとりたてのスナップエンドウを簡単においしく作ってみました

おいしくなるコツ

シンプルですが、シャキシャキ感がたまりません。

  • レシピID:1300002015
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップエンドウ スチームケース 簡単 ガス代節約
料理名
スナップエンドウのマヨネーズ和え
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る