サッパリ☆厚揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

サッパリ☆厚揚げの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
久々に厚揚げを買ってみた♪
大好きな野菜たっぷりのあんかけでいただきます(^^)
おつまみにもオススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを油抜きし、
    食べやすい大きさにカットしたら、キッチンペーパーの上などで水切りする。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンとにんじんは細切りにしておく。
  3. 3 ◎印の調味料を鍋に入れて加熱する。
    沸騰したら、②でカットした野菜を入れて柔らかくなるまで煮たら水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  4. 4 ①の厚揚げの切り口に片栗粉をまぶしたら
    フライパンで揚げ焼きする。
    こんがりと両面が揚がったら、油を切ってお皿に盛り付けておく。
  5. 5 厚揚げに③のあんかけを掛けたら完成~。

きっかけ

甘酢が好きなので

おいしくなるコツ

調味料を加熱して、そのまま野菜を煮るので楽チンです

  • レシピID:1300001999
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
おつまみ 厚揚げ 甘酢 あんかけ
料理名
厚揚げの甘酢あんかけ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る