余ったトマトソースで!いかのピリ辛ソテー レシピ・作り方

余ったトマトソースで!いかのピリ辛ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
あるものでごはん
あるものでごはん
スーパーの鮮魚加工コーナーで輪切りにしてもらえば尚手間要らず
あっという間に作れます!
*写真は倍量です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り
    鷹の爪は輪切り
    いかは1センチ程度の輪切りにし、塩コショウをしておく
  2. 2 にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒める
    香りが出たら玉ねぎを加え中火で炒める
  3. 3 2にいかを入れ軽く炒めワインを振りいかの臭みをぬく
    *炒めすぎ注意
  4. 4 最後にトマトソースを加え一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

冷凍庫に余ったトマトソースとイカがあったので

おいしくなるコツ

辛みが苦手な人は鷹の爪の種を入れないなど調整してください イカは硬くなっちゃうので炒めすぎないで サっと炒めてくださいね お好きな人は粉チーズをどうぞ

  • レシピID:1300001980
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのトマトソース炒め
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る