余ったトマトソースで!いかのピリ辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎはみじん切り
鷹の爪は輪切り
いかは1センチ程度の輪切りにし、塩コショウをしておく -
2
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒める
香りが出たら玉ねぎを加え中火で炒める -
3
2にいかを入れ軽く炒めワインを振りいかの臭みをぬく
*炒めすぎ注意 - 4 最後にトマトソースを加え一煮立ちしたら出来上がり
きっかけ
冷凍庫に余ったトマトソースとイカがあったので
おいしくなるコツ
辛みが苦手な人は鷹の爪の種を入れないなど調整してください イカは硬くなっちゃうので炒めすぎないで サっと炒めてくださいね お好きな人は粉チーズをどうぞ
- レシピID:1300001980
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのトマトソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に作れます!
*写真は倍量です