ちくわの大葉チーズ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦に1本切れ目(U字型にする。切り落とさない様に注意)を入れ間に大葉とチーズをはさむ
- 2 天ぷら粉と水を混ぜちくわに衣をつける
-
3
フライパンに多目の油を入れ揚げ焼きにする
衣がこんがりしたら出来上がり
きっかけ
安いとつい買っちゃう竹輪 賞味期限間近だったので(笑) 今晩の献立お蕎麦に添えました
おいしくなるコツ
特になし。冷めてもおいしいけど、出来たてをどうぞ 生食OKの物ばかりなので衣がこんがり、チーズがトロッとしたら出来上がり 揚げ過ぎ注意!
- レシピID:1300001893
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- 料理名
- ちくわの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の風味がなかなかいいよ
フライパンで簡単に出来ます