ちくわの大葉チーズ天ぷら レシピ・作り方

ちくわの大葉チーズ天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
ついつい余ってしまう竹輪で。
大葉の風味がなかなかいいよ
フライパンで簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • 大葉 4枚
  • チーズ 適量
  • 天ぷら粉 50グラム
  • 80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦に1本切れ目(U字型にする。切り落とさない様に注意)を入れ間に大葉とチーズをはさむ
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜちくわに衣をつける
  3. 3 フライパンに多目の油を入れ揚げ焼きにする
    衣がこんがりしたら出来上がり

きっかけ

安いとつい買っちゃう竹輪 賞味期限間近だったので(笑) 今晩の献立お蕎麦に添えました

おいしくなるコツ

特になし。冷めてもおいしいけど、出来たてをどうぞ 生食OKの物ばかりなので衣がこんがり、チーズがトロッとしたら出来上がり 揚げ過ぎ注意!

  • レシピID:1300001893
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉
料理名
ちくわの天ぷら
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る