柔らか鶏胸肉と大根の塩炒め レシピ・作り方

柔らか鶏胸肉と大根の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
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鶏胸肉ですがパサつかず柔らかい!
思いつきで入れた大根ですが、意外と合います(^^)
ニンニクが効いていて、おつまみにもオススメ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにし、塩こしょうと酒で下味をつけたら片栗粉をまぶしておく。

    大根は2ミリ程の厚みで短冊切りに、小松菜は3センチ位にカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、鶏肉の両面をこんがりと焼いていく。

    焼き色が付いたら、にんにくと大根を入れて炒めていく。
  3. 3 ②の大根が透き通ってきたら、小松菜を加えて軽く炒め

    酒・ウェイパーを加えて混ぜたら火を弱めて蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩で味を調える。

    お皿に盛り付けたら完成~。

きっかけ

塩味にハマッてるので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉をまぶすと、パサパサせず味もしっかり絡みます(^^) 香り付けに、最後にごま油を加えても美味しいと思います☆

  • レシピID:1300001886
  • 公開日:2011/06/07
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その他の鶏肉
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おつまみ2011 鶏胸肉 塩炒め 柔らか
料理名
鶏肉と大根の塩炒め
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