柔らか鶏胸肉と大根の塩炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を削ぎ切りにし、塩こしょうと酒で下味をつけたら片栗粉をまぶしておく。
大根は2ミリ程の厚みで短冊切りに、小松菜は3センチ位にカットする。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、鶏肉の両面をこんがりと焼いていく。
焼き色が付いたら、にんにくと大根を入れて炒めていく。 -
3
②の大根が透き通ってきたら、小松菜を加えて軽く炒め
酒・ウェイパーを加えて混ぜたら火を弱めて蒸し焼きにする。 -
4
全体に火が通ったら、塩で味を調える。
お皿に盛り付けたら完成~。
きっかけ
塩味にハマッてるので。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉をまぶすと、パサパサせず味もしっかり絡みます(^^) 香り付けに、最後にごま油を加えても美味しいと思います☆
- レシピID:1300001886
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と大根の塩炒め
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思いつきで入れた大根ですが、意外と合います(^^)
ニンニクが効いていて、おつまみにもオススメ☆