ニラ玉どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は1~1.5センチ幅、ニラは3センチ位の長さに切っておく。
◎印の材料を混ぜ合わせておく。 - 2 ▲卵を解きほぐし、▲砂糖を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、ニラを加えて少ししんなりするまで炒める。 -
4
③のフライパンに◎印の調味料を入れて煮立てる。
煮汁が2/3くらいの量になったら、
▲印の卵液をまわし入れて、蓋をして20秒待つ。 - 5 器にご飯を盛り付け、その上に④を乗せたら完成~。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で
おいしくなるコツ
お好みで、万能ネギなど加えても美味しいです♪ ご飯が少ないと味が濃すぎるかもしれないので、たっぷりどうぞ(^^)
- レシピID:1300001883
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ニラ玉丼
レポートを送る
2 件
ニラの救済にも(^^)