鶏ハムと舞茸のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ハムを薄くスライスし、舞茸は食べやすい大きさに裂いておく。
にんにくはスライスする。 - 2 お鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹ではじめる。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で加熱する。
にんにくから細かい泡が出てきたら火を弱火にする。 - 4 舞茸・鶏ハム・鷹のつめを③のフライパンに入れて炒める。
- 5 茹で上がったパスタと、パスタの茹で汁(お玉1弱)を入れて軽く炒める。
-
6
塩こしょう・コンソメを入れて味を調え
全体を混ぜ合わせたら完成~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぺペロンチーノ
めろ66
料理初心者の新米主婦です(^ー^)
旦那に罵倒される日々・・・ww
メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)