鶏ハムと舞茸のぺペロンチーノ レシピ・作り方

鶏ハムと舞茸のぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
あっさりして美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ハムを薄くスライスし、舞茸は食べやすい大きさに裂いておく。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹ではじめる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で加熱する。
    にんにくから細かい泡が出てきたら火を弱火にする。
  4. 4 舞茸・鶏ハム・鷹のつめを③のフライパンに入れて炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタと、パスタの茹で汁(お玉1弱)を入れて軽く炒める。
  6. 6 塩こしょう・コンソメを入れて味を調え
    全体を混ぜ合わせたら完成~。

きっかけ

ぺペロンチーノ好きなので、家にある具材で作りました

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないことです

  • レシピID:1300001859
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ鶏ハム
料理名
ぺペロンチーノ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2015/01/06 13:06
    鶏ハムと舞茸のぺペロンチーノ
    子どものランチに唐辛子抜きで作りました。
    美味しかったようでペロリでした。
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2012/10/12 09:30
    鶏ハムと舞茸のぺペロンチーノ
    まいたけ無しですが、とりはむのパスタが食べたくて参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る