作り方
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- 1
- タマネギをみじん切りにする。
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- 2
- 芽ひじきを洗ってタマネギのみじん切りと合わせておく。
※ひじきは水で戻さなくても、タマネギの水分でいけます。
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- 3
- しいたけは軸を切り落とし、石づきをとり、軸をみじん切りにして②にあわせる。
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- 4
- 鶏ひき肉はラップに包みある程度練ってから、塩、しょうゆ、しょうがと③に加え、練り合わせる。
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- 5
- ④を8等分し、しいたけのかさに詰め、両面を焼く。
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- 6
- 食べやすい大きさに切り、からし酢醤油でいただきます。
おいしくなるコツ
いつもはタマネギを半分の量で、かわりににんじんを入れています。
きっかけ
カルシウム豊富なひじきを手軽に摂りたくて。
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