ひじき入り 肉詰めしいたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにする。
-
2
芽ひじきを洗ってタマネギのみじん切りと合わせておく。
※ひじきは水で戻さなくても、タマネギの水分でいけます。 - 3 しいたけは軸を切り落とし、石づきをとり、軸をみじん切りにして②にあわせる。
- 4 鶏ひき肉はラップに包みある程度練ってから、塩、しょうゆ、しょうがと③に加え、練り合わせる。
- 5 ④を8等分し、しいたけのかさに詰め、両面を焼く。
- 6 食べやすい大きさに切り、からし酢醤油でいただきます。
きっかけ
カルシウム豊富なひじきを手軽に摂りたくて。
おいしくなるコツ
いつもはタマネギを半分の量で、かわりににんじんを入れています。
- レシピID:1300001833
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉詰めしいたけ
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