カラーピーマンのマリネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カラーピーマン 4個
- 白ワイン 100cc
- 白ワインビネガー 50cc
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 パプリカはフォークなどをさして火の通りをよくする。オーブントースターで皮が黒くなるまで10分~15分焼く。焼けたら氷水に取り、皮をむき1cm幅の千切りにする。
- 2 パプリカを焼いている間にマリネ液を作る。白ワインからローリエまでの全ての材料を鍋に入れて火にかけ、砂糖や塩がとけたら火からおろし冷ましておく。
- 3 器にパプリカを入れてマリネ液を注ぐ。冷蔵庫で1時間ほど冷やして食べるとおいしいです。
きっかけ
子供達の好きなカラーピーマンをマリネにしました。
おいしくなるコツ
同じマリネ液でナスを拍子切りにしたものを素揚げしたものをつけてもおいしくできます。
- レシピID:1300001797
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- カラーピーマンのマリネ
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カラフルで甘味があるので子供でもおいしく食べられます。