鶏肉と野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- ジャガイモ 2個
- にんじん 1本
- カボチャ 1/4個
- 塩・コショウ 適量
- オリーブオイル たっぷり
- ローズマリー(パウダー) 適量
作り方
-
1
材料を切ります。
[じゃがいも] 小さめの一口大
[にんじん] 7-8mmくらいの厚さの一口大
[かぼちゃ] 1cmくらいの厚さの一口大 -
2
鶏肉と野菜を耐熱皿に並べて、塩コショウを振ります。
その上から、オリーブオイルをまんべんなくかけます。
最後にローズマリーを振りかけてオーブンへ。 -
3
200-220℃のオーブンで、1時間弱焼きます。
時々様子を見ながら、いい感じに焦げ目がついたらOKです♪
きっかけ
ツイッターのフォロワーさんが作っていたのをまねっこデス♪
おいしくなるコツ
ほんとは生のローズマリーで作りたかったのですが、売っていなかったので・・・。 生で作った方が美味しいと思います♪
- レシピID:1300001771
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません