しょっぱウマ 意外な組み合わせのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みなさん 塩麹はご存知ですか?乾燥麹200gに対して60gの塩 水300cc を混ぜ
毎日混ぜ10日程経った頃に万能調味料として使える そうあれです❤」 - 2 ★を混ぜ 食パンに塗り トースターで5分ほど焼くだけです。
きっかけ
魔がさしました(笑)
おいしくなるコツ
丸パンを使用してますが 食パンを推奨します。こんがりと焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1300001767
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
サキ.2019/03/25 23:36塩麹とはちみつって合うような?と思い、検索して、作ってみました。甘じょっぱい味がやみつきになりますね!同志の方がいて嬉しかったです。
-
micoドキンちゃん2012/03/20 15:27レポ、うれしかったです(^_^)塩麹の魅力に(^m^)しょっぱさの中に甘さもあって(ニコニコ)甘い飲み物が、すすみます(ニコニコ)ごちそう様でした^^
集まれ~~~❤