春雨と小松菜の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨(乾燥している状態で) 30g
- 小松菜 1束
- にんじん 2センチ
- 卵 1個
- ◎しょうゆ 大さじ1.5
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎酢 大さじ2
- ◎ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 鶏ハム(普通のハムでもOK) 30g
作り方
-
1
春雨は表示通りにもどし、小松菜は下茹でし3~4センチに切っておく。
にんじんは細切りし、軽く下茹でする。 -
2
卵は解きほぐして薄焼き卵を作り、細切りにし
鶏ハムは食べやすく裂いておく。 - 3 ◎印を全てお鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
- 4 全ての材料を③に入れて混ぜ合わせ、冷めたら完成~。
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Elly3332021/05/06 19:59家族にきゅうり嫌いがおり「春雨サラダ=青物はきゅうり」と思っていた私は、なかなか春雨サラダを作れず。きゅうりの代わりに小松菜もいいですね!おいしくいただきました