春雨と小松菜の中華サラダ レシピ・作り方

春雨と小松菜の中華サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
お惣菜の春雨サラダのイメージで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は表示通りにもどし、小松菜は下茹でし3~4センチに切っておく。
    にんじんは細切りし、軽く下茹でする。
  2. 2 卵は解きほぐして薄焼き卵を作り、細切りにし
    鶏ハムは食べやすく裂いておく。
  3. 3 ◎印を全てお鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
  4. 4 全ての材料を③に入れて混ぜ合わせ、冷めたら完成~。

きっかけ

春雨サラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れ、冷やして食べたほうが美味しいです(^^)

  • レシピID:1300001688
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダ
料理名
春雨サラダ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Elly333
    Elly333
    2021/05/06 19:59
    春雨と小松菜の中華サラダ
    家族にきゅうり嫌いがおり「春雨サラダ=青物はきゅうり」と思っていた私は、なかなか春雨サラダを作れず。きゅうりの代わりに小松菜もいいですね!おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る