圧力鍋de肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、だし汁などの調味料をいれる。野菜を切って入れる。
肉とこんにゃくを離して入れて、アルミホイルで落とし蓋をして、圧力鍋の蓋をして強火で加熱。 -
2
おもりが回り始めたら、中火くらいにして3~5分加熱。そのまま15分以上置いておく。
写真は蓋をあけた時。 - 3 食べる前に、軽く煮詰めて盛り付けて出来上がり。
きっかけ
圧力鍋で時短クッキング。加熱は5分のみ!
おいしくなるコツ
牛肉の代わりに、とり手羽などでもGOOD!骨から肉がポロっとはずれておいしいです。
- レシピID:1300001680
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません