材料(1~2人分)
- 大根
- 3センチ
- 塩
- ひとつまみ
- 水菜
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 小さじ2
- ◎からし明太子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は太めの千切りにし、塩を振ってしばらく置いておく。
水菜は4~5センチに切り、お皿に敷いておく。
-
- 2
- からし明太子は、皮を取り除きマヨネーズと和えておく。
-
- 3
- 大根がしんなりしたら、水気をしっかり絞り
②で作った明太子マヨネーズ
と混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③を水菜の上に盛り付けたら完成~。
おいしくなるコツ
大根の水分はしっかり絞ってください(^^)
きっかけ
大根サラダに変化をつけたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
大根明太子
- 料理名
-
大根サラダ 明太子マヨネーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません