白菜のピリッとマスタード和え レシピ・作り方

白菜のピリッとマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
ピリッとマスタードがアクセントです♪

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ひとつまみ
  • ◎マヨネーズ 小さじ1/2
  • ◎マスタード 小さじ1/4
  • ◎醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切り、軽く塩もみしておく。
  2. 2 ◎印の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ①の白菜がしんなりしたら、水気を絞り
    ◎印のタレと混ぜ合わせたら完成~。

きっかけ

ひと味違う和え物にしたくて。

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1300001588
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のマスタード和え
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る