干し椎茸としらたきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸はあらかじめ戻しておき、細切りにする。
にんじんは千切りにしておく。 -
2
白滝は塩少々を振り、軽く揉んでから洗う。
食べやすい大きさに切り、から炒りする。 -
3
白滝の水分が飛んできたら、ごま油・鷹の爪・にんじん・干し椎茸を入れて炒める。
醤油・砂糖・みりん・酒を入れて炒め煮にしていく。 - 4 煮汁が少なくなるまで炒めたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません