干し椎茸としらたきの炒め煮 レシピ・作り方

干し椎茸としらたきの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
お弁当にちょこっと入れてもいいかも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はあらかじめ戻しておき、細切りにする。
    にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 白滝は塩少々を振り、軽く揉んでから洗う。
    食べやすい大きさに切り、から炒りする。
  3. 3 白滝の水分が飛んできたら、ごま油・鷹の爪・にんじん・干し椎茸を入れて炒める。

    醤油・砂糖・みりん・酒を入れて炒め煮にしていく。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで炒めたら完成~。

きっかけ

頂いた椎茸があったので☆

おいしくなるコツ

白滝をから炒りすると、味が染み込みやすくなります☆

  • レシピID:1300001578
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
白滝 炒め煮 干し椎茸 椎茸
料理名
炒め煮
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る