鶏なんこつ★塩からあげ レシピ・作り方

鶏なんこつ★塩からあげ
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
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塩味がマイブームなので☆

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 80g
  • ◎にんにく(チューブ) 1.5センチ
  • ◎ショウガ(チューブ) 1.5センチ
  • ◎塩 小さじ1/3
  • ◎ブラックペッパー 少々
  • ◎酒 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2位
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ◎印の調味料を混ぜ合わせて、軟骨を揉み込んでおく。
  2. 2 30分程漬け込んだら、ビニール袋の中に片栗粉と軟骨を入れて振り、
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 少な目のサラダ油両面を返しながら揚げていく。

    カラッと揚がったら完成~。

きっかけ

塩味がマイブームなので。

おいしくなるコツ

しっかりと揉み込み漬け込むことで美味しくなります☆

  • レシピID:1300001534
  • 公開日:2011/04/30
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その他の鶏肉
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塩からあげ 鶏軟骨 ビールに おつまみ
料理名
軟骨の唐揚げ
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