鶏なんこつ★塩からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 80g
- ◎にんにく(チューブ) 1.5センチ
- ◎ショウガ(チューブ) 1.5センチ
- ◎塩 小さじ1/3
- ◎ブラックペッパー 少々
- ◎酒 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2位
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ◎印の調味料を混ぜ合わせて、軟骨を揉み込んでおく。
-
2
30分程漬け込んだら、ビニール袋の中に片栗粉と軟骨を入れて振り、
片栗粉をまぶす。 -
3
少な目のサラダ油両面を返しながら揚げていく。
カラッと揚がったら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 軟骨の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日ログイン一年育休男2023/06/16 02:16美味しかったですありがとうございます☺