ぶりの竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(切身) 2切
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- ショウガ 1カケ
- にんにく(チューブ) 1センチ
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ぶりを食べやすく一口大に切り、ショウガをみじん切りにしておく。
-
2
醤油・酒・ごま油・にんにく・ショウガを混ぜ合わせ、
ぶりを漬け込む。 -
3
20~30分程漬け込んだら、キッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
少し大目の油で揚げ焼きにしていく。(野菜炒めより少し大目の油で) - 4 カラッときつね色に揚がったら完成~。
きっかけ
ぶりが沢山あったので、『焼く』以外の方法で。
おいしくなるコツ
たくさんの油を使わなくても、少量の油でこんがり揚げられるのでエコ☆
- レシピID:1300001437
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり竜田揚げ
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2 件
にんにく入りで、パンチのある味(^^)