ぶりの竜田揚げ☆ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
お花見弁当に入れてみました♪
にんにく入りで、パンチのある味(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりを食べやすく一口大に切り、ショウガをみじん切りにしておく。
  2. 2 醤油・酒・ごま油・にんにく・ショウガを混ぜ合わせ、
    ぶりを漬け込む。
  3. 3 20~30分程漬け込んだら、キッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。

    少し大目の油で揚げ焼きにしていく。(野菜炒めより少し大目の油で)
  4. 4 カラッときつね色に揚がったら完成~。

きっかけ

ぶりが沢山あったので、『焼く』以外の方法で。

おいしくなるコツ

たくさんの油を使わなくても、少量の油でこんがり揚げられるのでエコ☆

  • レシピID:1300001437
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
お弁当2011 ぶり 竜田揚げ おつまみ
料理名
ぶり竜田揚げ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もぐらの日記
    もぐらの日記
    2023/08/06 21:02
    ぶりの竜田揚げ☆
    美味しくできました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/15 09:55
    ぶりの竜田揚げ☆
    にんにく風味でパンチがあり、とてもおいしかったです。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る