塩そぼろで♪ガーリックレタス炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを洗って、適当な大きさにちぎって水気を切っておく。
にんにく・長ネギはみじん切りにする。
卵を割りほぐし、軽く塩こしょうをしておく。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、半熟卵を作ってお皿にとっておく。
ご飯と塩そぼろを軽く炒め、にんにく・長ネギ・中華スープの素を加えて炒めていく。 -
3
全体に油がまわり、しばらく炒めたら卵を戻して炒め合わせていく。
しょうゆ・塩こしょうで味を調えたら、最後にレタスを加え
サッと炒めたら完成~。
きっかけ
炒めたレタス・・・とっても美味しいのでチャーハンにもINです☆
おいしくなるコツ
レタスの水分をしっかり切ってください☆ パラッとしたチャーハンにしたいので、中火~強火で調節しながら炒めました(^^) 塩そぼろではなく、ウィンナーや普通の肉でも☆ 肉ナシも美味しかったです♪
- レシピID:1300001416
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにオススメ☆
にんにくの香りも食欲出ます(^^)