柔らか春キャベツで☆ウマだれ塩キャベツ レシピ・作り方

柔らか春キャベツで☆ウマだれ塩キャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
大好きな塩だれキャベツを、春キャベツで☆

柔らかくて瑞々しくて美味しいです(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツをサッと洗い、食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 ◎印の調味料をしっかりと混ぜ合わせておき、味見しながら塩こしょうを加えたら
    タレの出来上がり。
  3. 3 春キャベツを器に盛り付ける。
    食べる直前に再度タレを混ぜ合わせて
    春キャベツの上にかけたら完成~。

きっかけ

焼肉屋さんで出てくるような塩ダレのキャベツが大好きなので☆ 自宅にある調味料で作ってみました。

おいしくなるコツ

旬の春キャベツ。芯(?)も柔らかくて美味しいです!! タレはしっかり混ぜ合わせてください☆

  • レシピID:1300001401
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 塩だれ おつまみ
料理名
サラダ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/31 21:29
    柔らか春キャベツで☆ウマだれ塩キャベツ
    普通のキャベツですが、簡単でおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る