柔らか春キャベツで☆ウマだれ塩キャベツ レシピ・作り方
![柔らか春キャベツで☆ウマだれ塩キャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d752fdc4d824673bd0cdbe83226915100722eee.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 2~3枚
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎お酢 小さじ1/2
- ◎ポッカレモン 小さじ1/4
- ◎にんにく(チューブ) 2センチ
- ◎白すりごま 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 春キャベツをサッと洗い、食べやすい大きさに手でちぎる。
-
2
◎印の調味料をしっかりと混ぜ合わせておき、味見しながら塩こしょうを加えたら
タレの出来上がり。 -
3
春キャベツを器に盛り付ける。
食べる直前に再度タレを混ぜ合わせて
春キャベツの上にかけたら完成~。
きっかけ
焼肉屋さんで出てくるような塩ダレのキャベツが大好きなので☆ 自宅にある調味料で作ってみました。
おいしくなるコツ
旬の春キャベツ。芯(?)も柔らかくて美味しいです!! タレはしっかり混ぜ合わせてください☆
- レシピID:1300001401
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/07/31 21:29普通のキャベツですが、簡単でおいしくいただきました。
柔らかくて瑞々しくて美味しいです(^ー^)