ナムル風☆きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

ナムル風☆きゅうりの即席漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
めろ66
めろ66
きゅうりだけで、ささっと簡単に箸やすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを叩き、手で適当な大きさに割っておく。
  2. 2 きゅうりをビニール袋に入れて塩もみし、ごま油と鷹の爪を加えて更にもむ。
  3. 3 30~1時間位冷蔵庫に放置して、味をなじませ
    器に盛り付けたら完成~☆

きっかけ

箸やすめに☆

おいしくなるコツ

塩加減は調節してみてください。 冷やして食べてください☆

  • レシピID:1300001362
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
即席漬け
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/04/17 23:51
    ナムル風☆きゅうりの即席漬け
    ビニール袋だと手も汚れないし 簡単で美味しかったです。ミッフィーの保存容器に入れて写真撮ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る