ご飯に合う☆青梗菜の豚肉あんかけ♪ レシピ・作り方

ご飯に合う☆青梗菜の豚肉あんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
ご飯によく合う、韓国風!?の豚肉あんかけです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎ・にんにく・ショウガをみじん切りにしておく。
    豚肉は1センチ幅に切り、ごま油をしいたフライパンで炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、
    長ねぎ・にんにく・ショウガを入れて炒める。
    少し炒めたら水・中華スープの素を入れ煮立て、砂糖・しょうゆ・豆板醤で味付けする。
  3. 3 青梗菜を塩茹でし、水気をしっかり切り、お皿に盛り付けておく。
    フライパンへ水溶き片栗粉を投入し、トロミを付けて、青梗菜の上にかけたら完成~。

きっかけ

牛肉あんかけのレシピがあったので、材料を豚肉にチェンジして作りました☆

おいしくなるコツ

青梗菜を茹で過ぎないようにして、 水気はしっかり切ってください(^^)

  • レシピID:1300001353
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
青梗菜 豚肉 韓国 あんかけ
料理名
肉あんかけ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る