ご飯に合う☆青梗菜の豚肉あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎ・にんにく・ショウガをみじん切りにしておく。
豚肉は1センチ幅に切り、ごま油をしいたフライパンで炒める。 -
2
豚肉の色が変わってきたら、
長ねぎ・にんにく・ショウガを入れて炒める。
少し炒めたら水・中華スープの素を入れ煮立て、砂糖・しょうゆ・豆板醤で味付けする。 -
3
青梗菜を塩茹でし、水気をしっかり切り、お皿に盛り付けておく。
フライパンへ水溶き片栗粉を投入し、トロミを付けて、青梗菜の上にかけたら完成~。
きっかけ
牛肉あんかけのレシピがあったので、材料を豚肉にチェンジして作りました☆
おいしくなるコツ
青梗菜を茹で過ぎないようにして、 水気はしっかり切ってください(^^)
- レシピID:1300001353
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません