春の香り♪アスパラと牡蠣のバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

春の香り♪アスパラと牡蠣のバター醤油パスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
めろ66
めろ66
ほんのり和風~
にんにくの香りが食欲をそそります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 潰したにんにく・鷹の爪・オリーブオイルをフライパンに入れて、火にかける。
    香りが出てたら牡蠣を投入して焼いていく。パスタを茹で始める。
  2. 2 牡蠣にしっかりと火が通ったら、一旦取り出しておく。
    同じフライパンにスライスしたにんにく入れ香りが出てくるまで炒めたら、茹で上がったパスタとアスパラを投入して炒める。
  3. 3 しょうゆ・和風だしの素を加えて調味し、香りづけにバターを入れる。取り出しておいた牡蠣をフライパンに戻して軽く混ぜ、味を馴染ませる。塩こしょうで味を調えたら完成~。

きっかけ

牡蠣を使って和風パスタを作りたくて☆ アスパラinで春らしく。

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかりと焼いておきましょう(^ー^) パスタを茹でるお鍋に、時間差でアスパラを投入しました。 アスパラはレンジでチンしてもOK☆

  • レシピID:1300001328
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牡蠣
関連キーワード
お花見2011 アスパラ 簡単 牡蠣
料理名
和風パスタ
めろ66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る