春の香り♪アスパラと牡蠣のバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 牡蠣 6個
- グリーンアスパラガス 3本
- にんにく(潰しておく) 1カケ
- 鷹の爪 1本
- 和風だしの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- バター 5~10g
- にんにく(スライス) 1カケ分
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
潰したにんにく・鷹の爪・オリーブオイルをフライパンに入れて、火にかける。
香りが出てたら牡蠣を投入して焼いていく。パスタを茹で始める。 -
2
牡蠣にしっかりと火が通ったら、一旦取り出しておく。
同じフライパンにスライスしたにんにく入れ香りが出てくるまで炒めたら、茹で上がったパスタとアスパラを投入して炒める。 - 3 しょうゆ・和風だしの素を加えて調味し、香りづけにバターを入れる。取り出しておいた牡蠣をフライパンに戻して軽く混ぜ、味を馴染ませる。塩こしょうで味を調えたら完成~。
きっかけ
牡蠣を使って和風パスタを作りたくて☆ アスパラinで春らしく。
おいしくなるコツ
牡蠣はしっかりと焼いておきましょう(^ー^) パスタを茹でるお鍋に、時間差でアスパラを投入しました。 アスパラはレンジでチンしてもOK☆
- レシピID:1300001328
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
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にんにくの香りが食欲をそそります☆