簡単にメイン料理♪豚ヒレ肉のにんにくピカタ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉は6等分して切り口を上にして手のひらや麺棒などでたたいて適当な大きさに延ばす。
-
2
1に両面塩コショウして、小皿などににんにくを出し、小さめスプーンなどで肉の片面ににんにくを塗りつける。
両面にまんべんなく小麦粉をまぶす。溶き卵を絡ませる。 -
3
フライパンにバターを入れて中火にしバターを溶かし2を両面中までしっかり火を通す。(蓋をすると早く火が通ります)
器に盛り付けケチャップやソースをつけてどうぞ!
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のにんにくピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません