ルクエdeさつまいも蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 適量
作り方
-
1
ルクエにトレイをおき、洗ったサツマイモを入れて、レンジで3分~5分チン(イモの大きさによります)
楊枝などで、中まで火がとおているか確認 - 2 蒸したサツマイモをそのまま、食べてもおいしいのですが、豚肉や野菜があったので、フライにして晩ごはんに。一度火を通しているので、すぐに揚がりますので、油っこさがなくサクサクです。
関連情報
- 料理名
- 蒸しサツマイモ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
strayeel2015/02/11 17:06ルクエのぺティートにちょうど三個入る、小さなさつまいもで作りました。ぺティートにつきトレイはないのですが無問題でした♪お手軽ヘルシーなおやつに良いですね!
-
アルビン10062014/05/20 16:15お弁当のおかずに入れました!
朝時間がない時すぐ出来ていいですね♫
ご馳走さまでした★ -
ちっち09092013/03/28 22:15ホイルに乗せていますが、ルクエでチンしましたよ~^^
細長いサツマイモ、2本で5~6分でした♪
お手軽でいいですね♪ -
チャイティラテ2011/12/22 16:56これを見て今年はルクエでさつまいも蒸しを作っています。小さめサイズのいもですと500Wで3.5分、5分蒸らしでちょうどいい!ありがとうございました!!