海老芋の巾着絞り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老芋(皮をむいた状態で200g) 200g
- 小えび 4尾
- 茹でギンナン 4粒
- 片栗粉 適量
- ◆白だし 大さじ1
- ◆みりん 小さじ1
- ◆しょう油 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 少々
- 菜の花(茹でておきます)
作り方
- 1 海老芋は竹串がすっと通る程度に蒸してマッシャーでつぶします。
- 2 ラップの上に①の1/4量をおき、小えび、ギンナンをのせラップで包みこんで口元をしぼります。
- 3 ②に片栗粉をまぶして油で揚げます。
- 4 ◆に120ccのお湯を加えて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 ③と 菜の花を器に盛って、④をかけます。
関連情報
- 料理名
- 海老芋の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません