スタミナ満点!豚ロースの包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- たまねぎ 1こ
- おろしにんにく 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
肉は筋を切り叩く。
食べやすいように少し切り込みをいれ塩こしょうをする。 -
2
たまねぎを薄く半月切りにスライスし水にさらす。
ボールににんにく・生姜・めんつゆ・肉・水気を切った玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。 -
3
アルミホイルにたまねぎを引きsの上に肉を乗せ包む。
フライパンに水を大さじ3入れフタをし10~20分蒸し焼きにする。豚肉に火が通れば完成。食べやすく5~6等分に肉を切るとよい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイル焼きなのでヘルシーで女性にも嬉しいですね。