生姜がいい仕事しています レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ◆を、あわせておきます。
- 2 しょうがを、せん切りにします。
- 3 牛肉は一口大に切って、さっと熱湯にとおした後、ザルにあげておきます。
- 4 ウドは、たわしで洗って皮をむかずにナナメ薄切りにします。
- 5 フライパンにごま油をひいて、しょうが ④ ③ を炒め、ウドに少し火がとおったところで①を加えて汁気をとばすように仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ウドと牛肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お水や酢水にさらしていません。