アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー☆twinkle
大根をレンジ加熱してありますので短時間で仕上がります。

材料(3-4人分)

鶏手羽元
5本
大根 
1/3本
にんじん
2/3本
エリンギ
3本
いんげん
100g
◆粉いりこ
小さじ1
◆砂糖
大さじ1/2
◆酒
大さじ2
◆味噌
大さじ1弱
◆コチュジャン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは乱切り、エリンギは縦4等分に切ります。
    いんげんは茹でて食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    圧力鍋に鶏手羽元、浸るくらいのお水を入れてフタをします。
  3. 3
    圧力を高圧にセットして火をつけ、オモリがまわりまじめたら弱火にして5分加圧します。
    安全確認をしてフタをあけ、手羽元の骨を取り除き、身とスープにわけておきます。
  4. 4
    大根は耐熱容器に入れフタ(ラップ)をして600wで5分加熱します。(竹ぐしがすっと通るくらい)
  5. 5
    フライパン(お鍋)にごま油をひき、にんじん、エリンギ、大根を少し炒め、③のスープ+お水で300ccにしたもの③の身 ◆を加えてにんじんに火が通るまでコトコト煮ます。
  6. 6
    最後にいんげんを加えます。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏と大根の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ハッピー☆twinkle お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする