作り方
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- 1
- 大根とにんじんは乱切り、エリンギは縦4等分に切ります。
いんげんは茹でて食べやすい長さに切っておきます。
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- 2
- 圧力鍋に鶏手羽元、浸るくらいのお水を入れてフタをします。
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- 3
- 圧力を高圧にセットして火をつけ、オモリがまわりまじめたら弱火にして5分加圧します。
安全確認をしてフタをあけ、手羽元の骨を取り除き、身とスープにわけておきます。
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- 4
- 大根は耐熱容器に入れフタ(ラップ)をして600wで5分加熱します。(竹ぐしがすっと通るくらい)
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- 5
- フライパン(お鍋)にごま油をひき、にんじん、エリンギ、大根を少し炒め、③のスープ+お水で300ccにしたもの③の身 ◆を加えてにんじんに火が通るまでコトコト煮ます。
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- 6
- 最後にいんげんを加えます。
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