簡単 ポテトチーズ♪とろけるチーズが無くても大丈夫 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(種類は何でもOK) 3個
- スライスチーズ(とろけるでなくてOK) 2~3枚
- マーガリンまたはバター 少量
作り方
- 1 じゃがいもを5ミリ幅くらいに切ります。あく取りに水に浸しておきます。
- 2 フライパンにマーガリンまたはバターを入れて温めておきます。水気を切ったじゃがいもを入れて並べて弱火で焼きます。
- 3 じゃがいもに火が通ったらスライスチーズをじゃがいもが隠れるように乗せていき1分ほどフタをします。
- 4 チーズが溶け出してジュワーっと焦げ目が少しついたら出来上がり!
きっかけ
とろけるチーズが無くてもスライスチーズで充分なとろみがつく一品です♪
おいしくなるコツ
じゃがいもの味をいかしたポテチーです。フライパンはあらかじめマーガリンなどを入れて温めておきましょう。フライパンからお皿に移すときにくっつきません♪もちろん、とろけるチーズでも美味しいです☆
- レシピID:1300000993
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ポテトチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません