おつまみに♪ネギたっぷり砂ずり ガーリック炒め レシピ・作り方

おつまみに♪ネギたっぷり砂ずり ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
鉄分の豊富な食材は色々とありますが、やはり食べにくい物が多いですね、この料理は臭みもなく鉄分と、スタミナ補給にもなりますよ♪

材料(1人分)

  • 砂肝 200g
  • にんにくチップ 適量
  • きざみネギ 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • 醤油 小さじ1
  • バターまたはマーガリン
  • カットレモン お好みで

作り方

  1. 1 砂肝は少し小さめの一口大に切ります。フライパンにバター又はマーガリンを入れて砂肝を炒めます。
  2. 2 適量の塩こしょうを振ってから、にんにくチップを入れて軽く炒めます。
  3. 3 仕上げに醤油を入れて味がいきわたったらお皿に乗せてきざみネギを上に乗せたら出来上がり!

きっかけ

私自身が貧血気味なので、レバーよりも食べやすい貧血予防のレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

にんにくは、生からですとはじめに油でチップを作る手間がかかるので、チップになっている にんにくを使用した方が砂肝とカリッとしたガーリックの調和した歯ごたえが良いです♪

  • レシピID:1300000964
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具砂肝
関連キーワード
ガーリック 砂ずり ビールのあて スタミナ
料理名
砂肝 ガーリック炒め
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る