春の花畑 ブロッコリーサラダ レシピ・作り方

春の花畑 ブロッコリーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
UQママ
UQママ
途中で2種類の味をつけます。大人用と子供用です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でます。私は少し固めが好きです。
  2. 2 ゆでたブロッコリーに 塩コショウをし、マヨネーズを和えます。和えたところで、2つに分けます。1つは大人 もう1つは子供用です。
  3. 3 大人用の味つけ。粒マスターと白身も1つ分手でちぎりながら入れ 和えます。
  4. 4 子供用の味つけ。コンデンスミルクを少々(小さじ半分くらい)と白身をちぎりながら入れ和えます。
  5. 5 盛りつけの時に 黄身をつぶしながらパラパラと入れます。ブロッコリーの緑に 黄身の黄色が良く映えて 菜の花畑のようです❤

きっかけ

サラダをウキウキで食べる。ウッキーウッキー❤

おいしくなるコツ

味付けを2つに分ける便宜上 マスタードやコンデンスミルクの量は ご家庭の味の好みにより調整してください。

  • レシピID:1300000950
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー サラダ 春の花畑 簡単
料理名
ブロッコリーサラダ
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る