味噌マヨネーズのアボカドグラタン★ レシピ・作り方

味噌マヨネーズのアボカドグラタン★
あんりの虹
あんりの虹
冷蔵庫の残りもので作りました。手軽だけど栄養たっぷり!一人のランチにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮剥いて、削ぎ切りにする。じゃがいもは薄切りしてレンジでチンして下茹でに。
    ハムは角切りにして、グラタン皿塗らして、下からじゃがいも、アボカド、ハムの順に置く。
  2. 2 白味噌(なければ普通の味噌でも)とマヨネーズを同量混ぜてから、①の上に塗るように置く。
  3. 3 ②の上にとろけるチーズを適宜、散らす。
  4. 4 オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました(^^;)。

おいしくなるコツ

じゃがいもを柔らかく下茹ですること。アボカドの柔らかさと同程度にすると 食べやすく、まったりとした味噌マヨネーズと絡んで合います。

  • レシピID:1300000818
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの味噌マヨネーズグラタン
あんりの虹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る