万能そぼろ レシピ・作り方

万能そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
UQママ
UQママ
このまま食べても美味しいですが、いろいろなものに応用して使っています❤

材料(***人分)

作り方

  1. 1 すべての野菜をみじん切りにします。今回は上記のほかにエリンギとしいたけを入れてみました。
  2. 2 分量外の油をフライパンにしき、生姜酵母とひき肉を入れます。8割方火を通します。
  3. 3 野菜を入れて軽く混ぜ 蓋をします。弱火で10分くらい。
  4. 4 すべてに火が通ったら塩を入れ混ぜて出来上がりです。

きっかけ

我が家の常備菜です

おいしくなるコツ

いろいろな料理の素になるのでしっかりと味付けをしなくてもいいです。生姜酵母(レシピID:1300000656)を推奨しますが なければ普通のおろし生姜でも大丈夫です。

  • レシピID:1300000788
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
万能常備菜 そぼろ 簡単 美味しい
料理名
そぼろ
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2012/03/02 18:32
    万能そぼろ
    生姜酵母、ほんとに最高ですね!いろんな料理に使っています。
    たくさん作ったのでまだまだ売るほどあります。
    UQママさんありがとう!!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/02/12 19:16
    万能そぼろ
    タッパにいっぱい作りましたが、あっという間になくなりました!まさに万能です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る