*ニューヨークチーズケーキ* レシピ・作り方

*ニューヨークチーズケーキ*
  • 1時間以上
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
土台無し、フードプロセッサー使用のニューヨークチーズケーキです☆

材料(8人分)

  • クリームチーズ 400g
  • サワークリーム 100g
  • 無塩バター 40g
  • 砂糖 100g
  • 玉子(中) 2個
  • 卵黄(中) 2個
  • バニラエッセンス 8滴
  • コーンスターチ 10g

作り方

  1. 1 *材料は室温に戻しておきます。
    *オーブンを160℃で60分にセットします。
    *18センチの底の抜けない丸型にオーブンペーパーを底と側面に敷きます。
  2. 2 フードプロセッサーにバターを入れ滑らかにします。ここに、角切りにしたクリームチーズ、サワークリームを加え滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 砂糖を加え混ぜます。
  4. 4 ボウルに入れて混ぜ合わせた玉子を2、に3回に分けて加え混ぜます。
  5. 5 バニラエッセンスを加え一混ぜし、コーンスターチを加え混ぜて型に流し入れます。
  6. 6 天板に乗せ、周りに湯を注いで160℃で60分焼きます。その後、2時間程オーブンの中で冷まし、取り出して冷めてから型からはずします。
  7. 7 冷蔵庫にて一晩休ませてから切り分けます。

きっかけ

本から引用し、分量をクリームチーズにあわせて変えて作っています。 オーソドックスな感じだと思います。クラスト無しです。

おいしくなるコツ

バニラビーンズで作ると香り高いニューヨークチーズケーキが出来ますヨ~

  • レシピID:1300000747
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ニューヨークチーズケーキ クリームチーズ サワークリーム
料理名
ニューヨークチーズケーキ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る