電子レンジで簡単お肉と白菜巻き レシピ・作り方
![電子レンジで簡単お肉と白菜巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ba797040248901ee563f741969a88b6b544530.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 5枚
- 細切れ豚肉 150g
- A 塩 小さじ1/3
- A 酒 大さじ1
- B だし 1/4カップ
- B 塩 小さじ1/2
- B 醤油 小さじ1
作り方
- 1 白菜はよく洗いルクエに入れレンジで5分加熱する。
-
2
お肉にAをもみこみ、白菜を広げてその上にひく。
白菜を茎のほうから巻く。 -
3
残りの白菜も巻きルクエにひきつめる。Bを入れふたをしてレンジで8分加熱し4分蒸らしたら完成。
そのまま出しても切ってだしても見栄えがいいです。
きっかけ
レシピの本を参考に簡単にしました。
おいしくなるコツ
こねぎをちらすと見栄えがいいです。 だし汁がたくさんでておいしいスープなので残りのスープでおじやを作るとおいしいです。
- レシピID:1300000717
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当にレンジ?と思うほどおいしくて洗い物も少ないのが嬉しいですよ。