お鍋の残りでシチュー? レシピ・作り方

お鍋の残りでシチュー?
  • 約10分
  • 300円前後
ティーラテ
ティーラテ
お鍋の残りをシチューにするとコクがあって美味しいしルウも少なめでいけます。
お味噌は牛乳と相性がいいんですよぉ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに材料を小さめに切っていれ炒めて(火が通りやすく時間が短縮できます)
    お鍋の残りの中に投入。
  2. 2 牛乳とルウを入れてお味噌を少し入れます。
    青菜を入れて一煮立ちしたらできあがり。

    生クリームを入れても美味しいです。

きっかけ

私の得意とする残り物アレンジです♪

おいしくなるコツ

隠し味のお味噌は必須。コクと塩味で味が引き締まります。

  • レシピID:1300000686
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る