お鍋の残りでシチュー? レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水炊きの残り(魚・豚・鶏系なら大丈夫) 100-200cc
- タマネギ 中1個
- かぼちゃ(小さく切って) 1/6
- ニンジン(なくてもOK!) 中1個
- 豚or鶏or魚介(なくてもOK!) 少量50-100g
- ブロッコリー(下茹)or青梗菜などの青菜 少量
- 牛乳 200cc
- 市販のシチューのルウ 2片
- お味噌(隠し味) 小1
作り方
-
1
フライパンに材料を小さめに切っていれ炒めて(火が通りやすく時間が短縮できます)
お鍋の残りの中に投入。 -
2
牛乳とルウを入れてお味噌を少し入れます。
青菜を入れて一煮立ちしたらできあがり。
生クリームを入れても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌は牛乳と相性がいいんですよぉ。