れんこんバーグ 減塩料理 レシピ・作り方

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ティーラテ
油はオリーブオイルを必ず使ってください。
塩コショウは少なめにを心がけてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
700
ミンチ(豚と牛)
300
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    れんこんをフードプロセッサにかけてみじんぎりに。
    フードプロセッサがないときはすりおろし
  2. 2
    れんこんとお肉の比がだいたい7:3を目安にしてください。
    塩コショウして味をととのえる。
  3. 3
    よく練って丸めてオリーブオイルで焼いてください。

    盛り付け例です(下記)

きっかけ

ものすごく簡単でヘルシーです。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
減塩料理 レンコンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/27 20:10
黒胡椒をピリッと挽いて作りました。シンプルでおいしいって最高ですね!!
カズリョウ1860
初レポなんですぅ。すごく嬉しい♪ありがとうございます☆

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