れんこんバーグ 減塩料理 レシピ・作り方

れんこんバーグ 減塩料理
ティーラテ
ティーラテ
油はオリーブオイルを必ず使ってください。
塩コショウは少なめにを心がけてください。

材料(4人分)

  • れんこん 700
  • ミンチ(豚と牛) 300
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 れんこんをフードプロセッサにかけてみじんぎりに。
    フードプロセッサがないときはすりおろし
  2. 2 れんこんとお肉の比がだいたい7:3を目安にしてください。
    塩コショウして味をととのえる。
  3. 3 よく練って丸めてオリーブオイルで焼いてください。

    盛り付け例です(下記)

きっかけ

ものすごく簡単でヘルシーです。

  • レシピID:1300000604
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
れんこん
料理名
減塩料理 レンコンバーグ
ティーラテ
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つくったよレポート(1件)

  • カズリョウ1860
    カズリョウ1860
    2011/01/27 20:10
    れんこんバーグ 減塩料理
    黒胡椒をピリッと挽いて作りました。シンプルでおいしいって最高ですね!!

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