*餅入り広島風お好み焼き* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 A.は粉袋の裏表示通りに混ぜ合わせておく。キャベツは3ミリ幅の千切りにしておく。豚肉は4センチ程に切る。
-
2
ホットプレートを熱し、油を敷き
生地をお玉1杯弱で丸型に流し均す。キャベツを山盛りに乗せる。 - 3 キャベツの上に豚肉を乗せ、生地をかける。
- 4 ひっくり返し、蓋をして180度の温度で5分焼く。この間に5の作業に取り掛かる。
- 5 焼きそば麺を4センチ程の長さに切り、油を敷いたフライパンで焼く。
- 6 焼き色が付いたらひっくり返して焼き、皿に取り出し3等分し、餅を乗せてレンジで30秒ほどチンして餅を柔らかくする。
- 7 ホットプレートに玉子を割り入れ崩し、お好み焼きの大きさに丸くして6の焼きそば麺を乗せる。
- 8 生姜を散らし、ソースを一塗りし、お好み焼きを乗せ合体させる。
- 9 ソースをまんべんなく塗り、マヨネーズをかけます。お好みで青海苔、かつお節をトッピングして出来上がり☆
きっかけ
いつも作る広島風お好み焼きにお餅を入れてみました。
おいしくなるコツ
ホットプレートが狭いので7、の作業から1枚ずつ完成させます。
- レシピID:1300000569
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- モダン焼き
- 料理名
- 餅入り広島風お好み焼き
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